00:26 

Доступ к записи ограничен

fraine
peace through superior firepower
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:42 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Собака - это мое сердце, бьющееся возле ног.
(с)Артуро Перес-Реверте

@темы: цитаты

21:50 

Кажется, я все-таки этим заморочусь

Lovisa
Частями, конечно
Если подумать, годится для придумывания образа персонажа в каком-нибудь оридже, чуть ли не по системе Станиславского

Но вообще-то это список из 100 вопросов по персонажам WoW. Всего лишь. До Легиона, кстати.

читать дальше

@темы: найдено в сети, Варкрафт

22:18 

lock Доступ к записи ограничен

gekko_hayate
Не выбирай от отчаяния
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:35 

Сахарная мастика + силиконовое кружево

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
изображение

Для какой-нибудь супер-пупер чайной вечеринки.

читать дальше

@темы: Вкусное

13:16 

lock Доступ к записи ограничен

соловеи
каждый охотник желает убить
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:38 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Yin:

Почему так сложно учиться самостоятельно?


"Я хочу научиться играть на гитаре, выучить новый язык. Хочу перепройти школьный курс химии, научиться писать и рисовать.
Но ничего не выходит. Я быстро теряю интерес, мне скучно зубрить каждый день. Забываю о плане. Задача быстро начинает казаться неподъемным, а я - слишком глупой и неспособной на это."


И в самом деле, почему выучить что-то самостоятельно настолько сложно? Наверняка в своем окружении вы найдете буквально одного-двух человек, которые освоили какие-то навыки сами. Большинство умеет то, чему научились в школе или университете, некоторые ходят на курсы, иные получают нужные навыки на рабочем месте.
А вот самостоятельно научившиеся чему-то люди - огромная редкость, и еще большая редкость - когда полученные навыки человек с успехом применяет в жизни.

Под "самостоятельным обучением" я буду иметь в виду любую ситуацию, когда человек без постоянного наставника, только с книгами, интернетом и при редком участии кого-то более опытного, пытается заниматься тем, чем раньше не занимался.
Это может быть изучение иностранных языков, что-то творческое вроде рисования или писательства, рукоделие, изучение языков программирования, изучение наук: химии, истории, математики, психологии, изучение каких-то более простых практических вещей: регулярное чтение книг, поддержание дома в порядке, здоровое питание или физические упражнения, самостоятельный ремонт и т.д.


И вот с какими проблемами в первую очередь придется столкнуться.

читать дальше



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  181  (100%)
Всего: 181

@темы: Свое

11:39 

Dear Madelene
Are you still a person if you don't do any of the things that people do?
Очень понравился пост и иллюстрация к нему. )))

persephone: whos a good boys??
cerberus: :0 ??? :O ???? :o ????
persephone: youre a good boys!! all of you!! such good boys!!
cerberus: :D!!!!!!! :O!!!!!!! :Dc !!!!!!!!! ©


© princebunbuns

@темы: юмор, арт

14:06 

lock Доступ к записи ограничен

Нил Эфферсон
Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:53 

НОРВЕЖСКИЙ АЛФАВИТ! по просьбе Скетушского

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
сдала вроде домашний экзамен - hjemmeeksamen, gjemmeeksamen!
черкну пару слов о норвежском алфавите и фонетике (для чайников, на научную ценность не претендует, фонетические символы приближены к русскому)
Алфавит от А до Å!!
буквы кликабельны

A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W X Y Z Æ Ø Å

Кроме того, гласные могут быть длинными (если они стоят перед одной согласной, в открытом слоге или перед двумя разными согласными) и короткми (если они предшествуют двум одинаковым согласным).

(насчет шведского хотела бы попросить леттипяя о помощи)

@темы: норвежский

19:05 

Как не замерзнуть: советы норвежцев

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Удивительно, но факт: прожив бóльшую часть своей жизни в Риге, климат которой сопоставим с норвежским, я так и не научилась приспосабливаться к минусовым температурам. Скорее всего потому что одежда девушки на постсоветском пространстве должна была прежде всего украшать. "А для холодов есть шубы и дублёнки." Однако сами по себе шубы и дубленки не всегда спасают, поэтому вот вам три правила, которые я усвоила в Норвегии.



Hypothermia is a bitch!


Эффективность совета подтверждена аж тремя опытными сибиряками.

1. Правило первое: одевайся как капуста
Многослойность, многослойность и еще раз многослойность. По двум причинам: во-первых между каждым слоем задерживается воздух, а воздух не позволяет теплу от тела улизнуть. Во-вторых, всегда можно приспособить одежду к изменениям в температуре - можно снять слой или пододеть новый. Так что чем больше слоев, тем лучше!

2. Правило второе: хлопок - подальше от тела
Меня растили под девизом "Хлопок - это наше всё", поэтому мне поначалу было сложно поверить в его коварство. Он ведь такой белый.. и пушистый.. в прямом смысле слова. Но есть у хлопка одна особенность, которая спасает в жару, но обрекает на холод в мороз. Дело в том, что хлопок легко впитывает влагу и быстро остужает ее. Когда вы потеете в летнюю жару в хлопковой маечке, то очень приятно потом бывает ощутить холодок. Но когда вы потеете при физической активности или в жарком помещении зимой, а потом выходите на мороз, то этот вот хлопковый холодок как раз нежелателен.

Поэтому никогда не выбирайте в качестве первого слоя хлопок. Лучше оденьте термобелье или просто одежду из шерсти на голое тело (шерсть тоже накапливает влагу, но не остужает ее, а наоборот удерживает температуру) или синтетики (синтетика не накапливает влагу, поэтому в ней будет сухо, но чуть прохладнее, чем в шерсти, хотя есть также специальное синтетическое термобелье). Особенно коварными бывают обычные хлопковые носки. Вот идете вы в хороших ботах, на толстой подошве и с мехом. А если ножки вспотеют? Тогда вся ваша защита от холода сойдет на нет. Тонкие шерстяные носки - вот, что вам нужно. В общем и целом шерсть всегда дает фору синтетике, а синтетика хлопку.

3. Правило третье: снимай верхнюю одежду в помещении
Казалось бы, что может быть проще? Но зачастую об этом не думаешь, а думаешь о том, как ты потом всю эту верхнюю одежду будешь носить в руках по торговому центру. А еще думаешь "ну, я только на пять минуток". Или в той же машине: "Эх, тесно тут раздеваться..." Час спустя, ты вся уже истекаешь пóтом, волосы прилипли к шапке, тебе жарко и противно. И ты думаешь: "Вот щас выйду на улицу и освежусь!" Выходишь, сняв с себя ненавистный пуховик, шарф и шапку и да, и вместо свежести получаешь дубак.

И по заслугам. Потому что тело - оно тоже не тупло какое-нибудь и реагирует на изменения в температуре. Когда ты ходишь в пуховике по магазинам, оно понимает "тааак.. кажется, мы в тропиках, резко понизить выработку тепла". Кроме того, тело пытается компенсировать тропические температуры обильным выделением пота, и вот, когда мы выходим без верхней одежды, вся эта жидкость внезапно вступает в контакт с минусовым воздухом. Понятное дело, что для тела это шоковая ситуация, поэтому и реагирует оно так, как будто наша жизнь в опасности (а вдруг она действительно в опасности? вдруг мы не вышли подышать свежим воздухом, а упали за борт лайнера или попали под лавину? тело-то не в курсе, оно только регистрирует совершенно невероятный скачок температуры). Поэтому мы и получаем весьма неприятные сигналы, что бы мы ни делали: и снять пуховик холодно, и одеть его тоже противно (но мы-то знаем, что одеть ее все равно придется).

Вот такие пироги. Не замерзайте, дорогие товарищи.
Как завещал великий Ленин, "Let it go!"

@темы: есть идея!, норвег и я, одежда, советы

05:35 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn

Мимолётное наблюдение:
- ответственность за себя одного ввергает в пучину хтонического ужоса и экзистенциального отчаяния. Не понимаешь, чо ваще куда зачем, хочется заползти под одеялко и там умереть.
- ответственность за других тонизирует, заставляет забыть об излишней рефлексии, собраться с мыслями и делает окружающий мир не средоточием хаоса и пиздеца, но полем действий, по которому надо прокладывать вполне реальный действующий план.
Кажется, я частично понимаю, зачем люди заводят детей.

@темы: непутёвые заметки Капитана Очевидность

13:48 

как звучат языки

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Девушка на видео демонстрирует звучание различных языков. Интересно, что передать характерные особенности звучания можно даже без знания языка как системы символов.



Кстати, именно эта часть дается мне лучше всего при изучении языков. Помнится, мне всегда говорили "О, вротмненоги, у тебя такое произношение, как ты этого добилась, где, почему, как, КАК????" А на самом деле оно происходит само собой, я просто очень люблю подражать людям, и при изучении нового языка я тоже пытаюсь подражать.

Последней моей пассией стал датский язык. Изучать его я не намерена, увольте, но издеваться над датским прононсом я могу часами. В этом мне помогает неунывающий Гейр. Жалко, кстати, что эта девушка не явила нам датский. Зияющая дыра в нашем с вами воспитании.

если понравилось, вот еще

@темы: есть идея!, Лингвистическое

01:11 

Deacon.
Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
Послушай, если начать с начала, никто не знает, с чего начать. Сменить кроссовки на самом старте? А, может, сразу - отца и мать? Найти район, где спокойно спится – никто не бьет во дворе фонарь? Оставить школу с клеймом изгоя, уйдя в другую, где ты – главарь? Закончить ВУЗ? Или, к черту, бросить? А, может, проще – купить диплом? Пять дней в неделю сидеть в конторе и ждать зарплату: «Пришло? Пришло?» А, может, делом своим заняться? Рискнуть по полной: как есть, так есть? Отметить в небе какой-то лучик, схватить стремянку и, молча, лезть?

Послушай, если начать с начала, никто не знает, с чего начать. Тебе не скажут: Отсюда надо! Вернись-ка этак годков на пять, исправь вот здесь, поверни направо, пришей заплатку, закрой свой рот...

Оставь вчерашнее там, в начале, а здесь, сегодня, смотри вперед.

Пихать в рюкзак кирпичи ошибок? Ты это можешь – кирпич в руке. Однако быстро бежит не сильный, а тот, кто движется налегке. Жалеть о чем-то уже нет смысла – дешевле прошлого только смерть. Отсчет пошел с этой самой строчки. Не бойся. Действуй. Меняйся. Верь.

(с) Deacon

@темы: Стихи

21:56 

yalan
Yalanci
Не броди по старым адресам,
Душу, как карман, не выворачивай.
Не прислушивайся к голосам,
Прошлое всегда звучит заманчиво.

@темы: Стихи, Автор неизвестен

16:31 

Пой мне Еще
Ты весь задор,хаос,рок-н-ролл моей жизни
сколько шансов за жизнь ни взвесь,
сколько слов ни возьми в запас,
идеальное место – «здесь»,
идеальный момент – «сейчас».

/Любовь Козырь

@темы: Стихи

07:23 

Доступ к записи ограничен

Эошаан
Слова имеют свою собственную душу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:26 

Контрольный список 20 способов сопротивления нежелательному социальному воздействию

Vihrie
Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
1. Практикуйте временами отклоняющееся от вашей привычной нормы (девиантное) поведение (вариант — практикуйтесь быть иногда девиантом); нарушайте свой обычный ролевой и личностный образ; учитесь принимать отвержение; играйте с наблюдением за собой с разных точек зрения.
2. Практикуйте высказывания: “Я сделал ошибку, “Мне жаль”, “Я был не прав”, “...и я научился на этой ошибке”.
3. Отдавайте себе отчет в общей перспективе, которую другие используют для обрамления проблемы, ситуации, текущего события, поскольку принятие их рамки в их терминах дает им силовое преимущество. Будьте готовы сделать шаг назад и отвергнуть эту рамку в целом и предложите вашу альтернативу перед обсуждением деталей.
4. Будьте скорее готовы претерпевать кратковременные потери в деньгах, самоуважении, времени и усилиях, чем страдать от разлада по поводу пагубного обязательства, которое держит вас в западне. Примиряйтесь с “заниженными издержками”, игнорируйте искушение и двигайтесь дальше с жизненным знанием, извлеченным из вашей ошибки или неверного решения и позволяющим не повторять этого.
5. Будьте готовы отступить назад из любой межличностной ситуации и сказать себе и этому значимому (контролирующему) другому: “Я могу продолжать жить без твоей любви, дружбы, расположения, плохого обращения, даже если такое действие может ранить — пока ты не прекратишь делать X и не начнешь делать Y”.
6. Всегда избегайте предпринимать сомнительные действия, которые, как настаивает провокатор изменения, должны быть сделаны немедленно; выходите из ситуации, выделяйте время для размышления, добывайте беспристрастные дополнительные мнения, никогда не торопитесь сразу соглашаться.
7. Настаивайте на понятных объяснениях, без двусмысленной речи; парафразируйте ваш взгляд на это. Не позволяйте провокаторам изменения заставлять вас чувствовать себя глупым; слабые объяснения являются признаками обмана или недостатка адекватного знания у якобы информированного собеседника.
8. Будьте чувствительными к ситуационным требованиям, какими бы тривиальными они ни казались: ролевые отношения, униформы, символы власти, знаки, титулы, групповое давление, правила, показной консенсус, редко встречающиеся лозунги, обязанности и обязательства.
9. Будьте особенно настороже в установлении отношений “хозяин-гость”, в которых вас побуждают чувствовать и действовать как гостя, накладывая, таким образом, ограничения на вашу свободу выбора и действия.
10. Не верьте в простые решения сложных личных, социальных и политических проблем.
11. Помните, что нет такой вещи, как подлинная, безусловная любовь со стороны незнакомых людей; любовь, дружба и доверие должны развиваться со временем и обычно включают взаимообмен, преодоления и соучастие — некоторую работу и обязательство с вашей стороны.
12. Когда обнаруживаете себя в обстановке обезличенного влияния, индивидуализируйте (выделяйте из ряда подобных) себя и агента влияния, чтобы установить взаимную человечность, индивидуальность, совместные интересы; прорывайтесь через ролевые ограничения посредством контакта глаза в глаза, персональных имен и похвал; владейте своей и партнерской личностными идентичностями.
13. Избегайте “тотальных ситуаций”, которые непривычны и в которых у вас мало контроля и свободы; немедленно определяйте границы вашей автономии; проверяйте психологические и физические выходы: принимайте небольшие ссоры как приемлемые издержки ухода от того, что могло быть большей потерей, если было бы доведено до конца.
14. Практикуйте “независимое участие” (“беспристрастный интерес”), занимайте свое сознание критическим оцениванием, отключайте свои эмоции в конфронтациях с теми, кто являются по-маккиавелевски сильными манипуляторами.
15. Жадность и раздувающая самолюбие лесть далеко продвинут манипуляторов-контролеров сознания и агентов жульничества, но только если вы позволяете себе быть совращенным этими ложными мотивами; сопротивляйтесь их соблазну, ориентируясь на самого честного, уверенного в себе человека, которого вы знаете.
16. Распознавайте ваши симптомы вины и индукции вины, провоцируемой в вас другими; никогда не действуйте по мотивам вины. Относитесь терпимо к вине как части вашей человеческой натуры, не спешите улучшать ее на тех путях, которые планируют вам другие.
17. Будьте внимательными в том, что вы делаете в данной ситуации, не позволяйте привычке и стандартной текущей процедуре заставлять вас действовать бездумно в том, что является слегка иной ситуацией.
18. Нет необходимости поддерживать соответствие между вашими действиями в разные моменты времени; вы можете измениться и не придерживаться фальшивого стандарта пребывания “надежным” и поддержания статус-кво.
19. Легитимная (законная) власть заслуживает уважения и иногда нашего послушания, но незаконную власть всегда нужно отвергать, не повиноваться и разоблачать.
20. Недостаточно открыто высказывать расхождение во взглядах или эмоционально страдать от незаконной деятельности или от изменения правил игры, как вы их понимаете, — вы должны быть готовы открыто не подчиняться, защищаться, бросать вызов и претерпевать последствия такого поведения.

1ynx.ru/post/8360

@темы: мысли

10:31 

/Tora
I was fine until I started thinking.
Из-за ситуации в последнее время, kickass torrent склеил ласты. А я так к нему привык, что растерял все ссылки на другие торренты.
Есть ли у кого-нибудь еще проверенные мировые торренты, чем более зарубежные, тем лучше.

@темы: в поиске

15:03 

Доступ к записи ограничен

Эошаан
Слова имеют свою собственную душу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Вакханалия

главная